Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нетания  /  Транспорт Нетании

Железнодорожное сообщение Нетании

Государственная компания Israel Railways, в чьем ведении находятся все железные дороги Израиля, уделяет огромное внимание этому виду транспорта, считая его развитие крайне перспективным для страны, даже несмотря на то что у Израиля пока нет международных железнодорожных магистралей.

Вопреки своему названию, Центральный вокзал Нетании находится достаточно далеко от центра города, в 500 м к юго-востоку от перекрестка Netanya Interchange, поэтому добираться туда нужно на общественном транспорте (автобусы под номерами 4а, 5 и 15, а также маршрутка № 79), такси, личном или арендованном автомобиле.

По карте железных дорог Израиля видно, что через Нетанию проходят ветки: Биньямина — Ашкелон (голубая линия), Нахария — Беер-Шева (зеленая линия) и Нахария — Модиин (желтая линяя). Правда, остановку в Нетании делают не все поезда, а только курсирующие по маршруту Биньямина — Ашкелон. Пересадку на соседние линии можно сделать на станции Биньямина (Binyamina), где построен специальный переход.

На ближайшей к Нетании железнодорожной станции Тель-Авива–Яффы Университет (University) можно сделать пересадку на две вышеупомянутые линии и на поезд, следующий по маршруту Ход-ха-Шарон — Явне (красная линия маршрута). С другого вокзала Тель-Авива–Яффы — Ха-Хагана (HaHagana) — пассажиры доедут до Ришон-ле-Циона (фиолетовая линия) и Иерусалима (розовая линяя). На центральном вокзале Хайфы Ха-Шмона (Haifa Center HaShmona) предусмотрена пересадка на пригородный поезд Хайфа — Кирьят-Моцкин (малиновая линяя).

Расписание поездов путешественник может изучить на сайте Информационно-справочного центра при Министерстве транспорта Израиля, где движение всего общественного транспорта сведено в одну общую таблицу. Хороший туроператор по Израилю порекомендует заранее внимательно с ней ознакомиться: здесь вы узнаете не только о времени отъезда/прибытия того или иного транспорта, но и о ценах на поездки, а также о маршрутах поездов, останавливающихся на станции Нетания.

Для определения стоимости поездки также можно воспользоваться русскоязычным онлайн-калькулятором на сайте компании Israel Railways. Поинтересуйтесь, на какие скидки может рассчитывать путешественник при покупке того или иного вида билетов, как зарезервировать себе место в поезде и что такое праздничный билет ограниченного выпуска.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку