Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нетания  /  Достопримечательности Нетании

Рукотворные достопримечательности Нетании и окрестностей

Нетания — довольно молодой город, основанный лишь в 1928–1929 годах, поэтому на его территории вы не встретите древние архитектурные сооружения, однако в окрестностях находятся руины Кесарии Палестинской, где в настоящее время ведутся археологические раскопки. Тут вы увидите общественные бани, развалины храмового комплекса и прекрасного «Дворца на рифе», а также сохранившиеся фрагменты городских улиц и крепостных стен.

В старинной палестинской деревне Ум-Халед можно посмотреть на остатки частично раскопанной крепости крестоносцев, впервые упоминающейся в 1135 году, погребальные пещеры, глубокие колодцы, резервуары и башни. Еще перед поездкой в страну туроператор по Израилю поведает вам немало интересного о парке орхидей «Утопия», расположенном в 20 минутах езды от Нетании. Здесь на большой территории, преимущественно в оранжереях, растут тысячи редких видов великолепных растений, собранных со всего мира.

В черте города ваше внимание привлекут самая старая в Нетании синагога «Шоне алахот», находящаяся рядом с площадью Независимости, и впечатляющий Амфитеатр царя Ирода на набережной Шакед, где регулярно проводятся всевозможные концерты и представления. Не меньший интерес вызывают Дворец культуры, где выступают многие музыкальные коллективы и дают спектакли труппы гастролирующих израильских театров, и единственное сохранившееся со времен основания Нетании здание, в котором сейчас располагается Бейт Ха-Бер — музей, рассказывающий об истории цитрусовой фермы, с которой начинался город.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку