Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Общая информация о Герцлии

Общая информация о Герцлии

Герцлия — известный израильский туристический центр, расположенный в 12 километрах от Тель-Авива, в южной части долины Шарон на побережье Средиземного моря. Город был основан в 1924 году членами ассоциации еврейских фермеров «Бней-Биньямин» и назван в честь создателя Всемирной сионистской организации Теодора Герцля. Первые поселенцы Герцлии занимались выращиванием цитрусовых, а после окончания Войны за независимость основными местными отраслями стали текстильная и пищевая промышленность, электроника и обработка алюминия.

В 1969 году старая часть поселения, получившего девятью годами раньше статус города, была отделена поясом фруктовых садов от нового района Питуах. Сейчас это дорогая, фешенебельная часть Герцлии, где располагаются благоустроенные пляжи, множество ресторанов и отелей с видом на море, а также большая пристань для яхт и живописные парки. Вполне возможно, что туроператор по Израилю посоветует вам остановиться именно в этом роскошном районе.

Климат Герцлии стандартен для города, находящегося на побережье Средиземного моря. Лучшим временем для пляжного отдыха считается период с мая по сентябрь, когда температура воздуха держится в пределах +24…+30 °C, а его влажность составляет 70–80 %. Впрочем, отдыхать в Герцлии можно и зимой, в течение которой столбик термометра колеблется в пределах от +10 до +17 °C. В это время вместо пляжей гостей ждут музеи города, древнее городище Макмиш, а также руины построенного еще крестоносцами города Арсур, где вы увидите фрагменты крепостных стен, остатки жилых помещений, башен и старинной крепости.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку