Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Транспорт Герцлии

Авиасообщение Герцлии

Аэропорт Герцлии (Herzlia Airport) для Израиля — объект стратегического значения, допуск на который осуществляется только по удостоверениям личности. Авиакомпании, базирующиеся на находящемся в северной части города аэродроме, выполняют частные и туристические рейсы по заказам гостей и жителей страны, предоставляют услуги аэротакси, проводят исследовательские работы, а также обеспечивают оперативную связь и управление полетами по всей стране.

Самолеты и вертолеты участвуют в пожарных, спасательных и сельскохозяйственных работах на всей территории государства. Кроме того, аэропорт Герцлии известен как единственный в Израиле учебный полигон для пилотов, оснащенный самыми современными тренажерами. Здесь же находятся лучшие частные летные школы страны. Все авиакомпании, избравшие этот курорт местом своего пребывания, объединены в Ассоциацию пользователей аэропорта «Герцлия».

Остановок общественного транспорта вблизи авиакомплекса нет, трансфер от аэродрома к городским кварталам возможен только на частных автомобилях и такси, причем здесь нет внешней стоянки: гости, приехавшие на отдых в Израиль и решившие совершить воздушную прогулку, могут оставить машину внутри огороженной территории на отведенных парковочных местах.

С 2007–2008 годов жители близлежащих районов требуют закрыть этот бывший военный, а ныне гражданский аэропорт по соображениям безопасности и из-за высокого уровня шума. В 2009 году Министерство внутренних дел, в чьем ведении находится комплекс, решило продлить срок его эксплуатации еще на 5 лет — до октября 2014 года, после чего правительство Израиля вновь вернется к этому вопросу.

Ближайший к Герцлии международный аэропорт — находящийся в 19,5 км от города «Бен-Гурион» (Ben Gurion International Airport) в Тель-Авиве–Яффе, откуда можно совершать перелеты в другие аэропорты страны, ориентируясь по расписанию рейсов.

Внутренние израильские рейсы обслуживают еще одни воздушные ворота Тель-Авива–Яффы, находящиеся примерно на таком же расстоянии от Герцлии, что и «Бен-Гурион», — «Дов Хоз» (Dov Hoz Airport), через который можно попасть в Хайфу и Эйлат.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку