Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Транспорт Герцлии

Железнодорожное сообщение Герцлии

Железнодорожным линиям, находящимся в ведении государственной компании Israel Railways, в стране уделяют огромное внимание, считая этот вид перевозок крайне перспективным для развития государства, пока еще не имеющего международных железнодорожных маршрутов. На уже построенные ветки правительство Израиля выделяет огромные средства, закупая первоклассные составы и поддерживая пути в превосходном состоянии.

Железнодорожная станция Герцлия (Herzliyya) находится в городской черте, вблизи транспортной развязки у шоссе Аялон, на железнодорожном маршруте Биньямина — Ашкелон (голубая линяя), параллельно которой в этом районе проходят еще две линии: Нахария — Беер-Шева («Север-Юг», зеленая линия) и Нахария — Модиин (желтая линия), причем по маршруту «Север-Юг» ходят новенькие двухэтажные составы Bombardier double-deck coach.

Ближайшая станция перехода с одной линии на другую — Университет (University), где к двум железнодорожным маршрутам добавляется еще один: Ход-ха-Шарон — Явне (красная линия). Именно этим вокзалом пользуются туристы, приехавшие на отдых в Израиль на море и решившие лучше узнать страну.

Следующая станция, где можно пересесть с одной ветки на другую, расположена через три остановки к югу от Герцлии и называется Ха-Хагана (HaHagana). Это еще один вокзал Тель-Авива–Яффы, где к вышеупомянутым линиям добавляются маршруты Тель-Авив — Ришон-ле-Цион (фиолетовая линия) и Тель-Авив — Иерусалим (розовая).

Если вы держите путь на север, пересесть на другую ветку можно на станции Биньямина (Binyamina) с ее большим благоустроенным вокзалом.

Самостоятельно наметить себе маршрут можно с помощью специального русскоязычного планировщика на главной странице сайта Israel Railways, после чего узнать цену билета, рассчитав ее на калькуляторе. Там же можно прочитать о различных типах билетов и скидках для тех или иных категорий пассажиров.

Среди новинок железнодорожной компании Израиля стоит отметить услугу по резервированию сидячего места и так называемые проездные билеты ограниченного выпуска, издаваемые в честь праздников и других примечательных событий.

Любую информацию, касающуюся транспортных услуг, вы можете получить по короткому номеру 5770, позвонив или послав бесплатный SMS-запрос. Помните, что информационный центр, как и практически весь транспорт страны, не работает с обеда пятницы по вечер субботы.

Владеющие английским языком или ивритом могут обратиться к расписанию движения поездов, опубликованному на сайте железных дорог.

Из сводной таблицы всех видов общественного транспорта, размещенной на сайте Информационно-справочного центра при Министерстве транспорта Израиля, можно получить любую интересующую пассажира информацию — от маршрута движения до расписания и цен на билеты.

После долгих задержек возобновлены работы над созданием системы легкорельсового транспорта в стране (Tel Aviv Light Rail's): первой будет запущена красная линия, открытие которой запланировано на 2014 год. Через Герцлию пройдут желтая и розовая ветки монорельсовых поездов, строительством которых занимается государственная компания NTA — Metropolitan Mass Transit System. Ожидается, что к 2017 году проект будет полностью осуществлен.

Легкорельсовый транспорт станет составной частью единой Системы быстрого транзита Израиля, куда войдут все существующие виды транспорта, в том числе и автобусы, движение которых будет подчиняться BRTS (Bus Rapid Transit System) по округу Шарон, куда входит и Герцлия. Работы, начавшиеся в феврале 2012 года, должны быть закончены в 2015-м.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку