Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Транспорт Герцлии

Сообщение Герцлии по автомагистралям

Дороги Израиля, за состоянием которых следит Национальное управление дорог (National Roads Company of Israel) при министерстве транспорта страны, по степени своего значения для государства делятся на национальные трассы, обозначенные на карте одной цифрой, междугородные (двухцифровой номер), региональные (трехцифровой) и дороги местного значения (четырехцифровой). При этом соблюдается еще одно правило: дороги с четными номерами идут с севера на юг, с нечетными — с востока на запад. Через Герцлию с севера на юг проходят две крупнейшие трассы — шоссе № 2 и № 20.

Прибрежное шоссе № 2, которое иногда называют новой дорогой от Хайфы до Тель-Авива, — одно из самых старых и загруженных в стране. В Герцлию с трассы № 2 ведут две транспортные развязки — HaSira Interchange, (HaSira в переводе означает «лодка»), где магистраль пересекает шоссе № 541, и Rabin Interchange возле пересечения Прибрежного шоссе с улицей Keren Hayesod, у торгового центра «Ха-Форум» (HaForum). По выходным дням и праздникам здесь часто образуются пробки.

Трасса № 20, именуемая шоссе «Аялон» (Ayalon Freeway), также оснащена двумя транспортными развязками в районе Герцлии — Shiv'at HaKohavim Interchange при пересечении с трассой № 541 и HaMa'apilim Interchange в северной части города, откуда «Аялон» и берет начало.

В пределах Герцлии трассы № 2 и № 20 пересекают шоссе № 541, выполняющее функцию городской дороги и соединяющее районы и пригороды в направлении Раананы, где и заканчивается у Raanana Junction — большой транспортной развязки. На своем протяжении шоссе № 541 пересекается региональной трассой № 482, трассой № 402, ведущей в пригородные зоны, и выходит к национальной дороге № 4 — Геха-хайвэй (Geha Highway), соединяющей север и юг страны от границы с Ливаном до сектора Газа.

К югу от города, в направлении Тель-Авива–Яффы, вы увидите на шоссе № 20 современную транспортную развязку Glilot Mizrah Interchange, одну из самых больших в стране. По ней можно перебраться в самое начало трассы № 2 или на магистраль № 5 — шоссе «Транссамария», тянущееся от Средиземного моря до израильских поселений на берегу реки Иордан. По этой дороге обычно везут путешественников, совершающих экскурсионные туры по Израилю: прилегающие к дороге местности весьма живописны.

В районе транспортной развязки Kessem Interchange шоссе № 5 пересекается с первой и единственной в стране платной трассой № 6, так называемым Трансизраильским шоссе, чья протяженность постоянно растет. Шоссе № 6 — высокоскоростное и создано с использованием новейших технологий.

Таким образом, достаточно густой сетью дорог Герцлия связана практически со всеми уголками страны, и путешествие в любой город Израиля на автомобиле или автобусе не вызовет особых затруднений: дорожный центр с коротким номером 2120 постоянно информирует о состоянии дорог, пробках и происшествиях в любом направлении, а на выручку водителям и пассажирам всегда готовы прийти специальный моторизованный дорожный патруль или дорожная полиция, весьма строго относящиеся к нарушителям ПДД и водителям, не выполняющим требования дорожных знаков.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку