Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Достопримечательности Герцлии

Исторические достопримечательности Герцлии и окрестностей

Несмотря на то что как городу Герцлии пока нет и века, на этой земле люди жили уже давно, и увидеть следы древних цивилизаций мы можем и по сей день. Так, на северной окраине Герцлии находится национальный парк «Аполлония», где вы проникнетесь духом разных веков. Еще в VI веке до н. э. финикийцы основали здесь город, которым затем владели греки и римляне, арабы и крестоносцы. О былых обитателях этого места вам расскажут сохранившиеся целиком или частично арки, римская вилла, мозаичный пол древней церкви, каменные ядра и другие артефакты. Стоимость входного билета на территорию парка для взрослых составляет 21 шекель, для детей — 9 шекелей.

Неподалеку от «Аполлонии», на вершине утеса находится необычная мечеть Сидни-Али, привлекающая внимание любителей истории, совершающих экскурсионные туры по Израилю. Эта мечеть была воздвигнута на могиле одного из знатных придворных Салах ад-Дина и долгое время служила караван-сараем. Осмотреть достопримечательность можно бесплатно, однако следует уважать чувства верующих и не входить сюда во время молитвы.

Еще один интересный археологический памятник — Тель-Михаль, возвышающийся напротив марины Герцлии. Археологи считают, что первое поселение на этой скале существовало еще в бронзовом веке. Позднее здесь возник шумный торговый город, лежащий на пути в Египет. Сейчас на холме можно побродить по древним развалинам, среди которых наибольший интерес представляют плавильная печь и пресс для выжимки винограда.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку