Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Герцлия  /  Достопримечательности Герцлии

Природные достопримечательности Герцлии и окрестностей

И туристы, и местные жители любят прогулки по парку «Герцлия». Создан он был не так давно, но уже стал очень популярным, ведь здесь есть все, что необходимо хорошему парку: пруд, природный амфитеатр, велосипедные дорожки, дорожки для ходьбы, а также особая зона для пикников, где можно организовать шашлык или барбекю.

В западной части парка вы увидите настоящее болото. Раньше такие топи покрывали все близлежащие территории, однако сейчас этот водоем, сохранившийся с начала прошлого века, стал в своем роде уникальным и привлекает к себе особое внимание как горожан, так и гостей, приехавших на отдых в Израиль 2015 года. В этой части парка особая экосистема: здесь живет множество земноводных, гнездятся птицы различных видов, за которыми очень интересно наблюдать в бинокли.

К югу от Герцлии расположен национальный парк «Яркон и Тель-Афек» (для взрослых вход стоит 27 шекелей, для детей — 14). Парк этот занимает площадь 3250 акров (1315 га) и разделен на две части. В одной из них — «Мекорот Ха-Яркон» — можно полюбоваться местной природой: увидеть реку Яркон, мельницы, озеро, питающееся ключами, пруд с желтыми кувшинками, разнообразных представителей местной флоры. Другая же часть парка — «Тель-Афек» — посвящена истории. Здесь вы осмотрите руины старинного города, упоминания о котором есть еще в Ветхом Завете.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку