Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Общая информация об Иерусалиме

Географическое положение и климат Иерусалима

Иерусалим находится на полупустынном плоскогорье между Мертвым морем на востоке и Средиземным морем на западе, в седловине Иудейских гор. На востоке горы граничат с Иудейской пустыней, круто спускающейся к Мертвому морю и Иорданской долине. Высота города над уровнем моря — 650–840 метров (средняя высота — 800 метров). Особую красоту ландшафту Иерусалима придает чередование возвышенностей (гора Скопус, гора Герцля, Масличная гора, холм Ромема) и долин (долина Эйн-Карем, долина Кидрон).

Климат города относительно теплый. Средняя температура летом составляет около +24 °C, зимой — около +9 °C. Зимой здесь дождливо, а летом очень сухо, так что на отдых в Израиль 2015 и последующих годов лучше собираться в начале осени или конце весны — впрочем, именно в это время на несколько дней в городе может установиться зной, который приносится ветрами из Аравийской пустыни.

За счет горно-субтропического расположения города, в Иерусалиме очень характерны резкие контрасты температуры и влажности между ночью и днем, между нагревом почвы в тени и на солнце. Основная часть осадков выпадает с ноября по середину апреля, среднегодовое количество осадков — примерно 560 мм. Почти каждую зиму в Иерусалиме идут снегопады, но снег исчезает очень быстро, часто даже не успевая коснуться земли. Среднегодовая влажность воздуха здесь составляет 62 %.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку