Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Общая информация об Иерусалиме

История Иерусалима: эпоха Второго храма и Раннее Средневековье

В 538 г. до н. э. Вавилонию завоевали персы. Кир Великий разрешил израильтянам вернуться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм. Работы были завершены в 516 г. до н. э., то есть примерно через 70 лет после того, как был разрушен Первый храм. В 332 г. до н. э. Иудея и Иерусалим покоряются Александру Македонскому, который относился к Иерусалиму с большим почтением. Но после его смерти город захватывают войска фараона Птолемея I Сотера, а в 169 и в 167 гг. до н. э. Иерусалимский храм дважды оскверняет сирийский царь Антиох IV Эпифан. Только в 164 г. до н. э., после захвата города Иехудой Маккавеем, служба в храме возобновляется. До сих пор во время экскурсионного тура по Израилю можно наблюдать остатки древних башен и стен, построенных Маккавеем в ту эпоху.

В 63 г. до н. э. город захватывают римляне, и новый царь Ирод, исправляя повреждения, нанесенные Храму его собственными войсками, в течение нескольких лет (ок. 19–4 гг. до н. э.) занимается его перестройкой. Масштабные работы завершаются только после смерти царя, в 64 г. н. э. А уже через 6 лет, в 70 г. н. э., римский император Тит во время Первой иудейской войны, в сражениях за Иерусалим, снова разрушает святыню — теперь уже окончательно. Вместе с ней сгорает и перепахивается весь Иерусалим. Потеряв свой главный город и Храм, евреи начинают расселяться по всему миру.

В 130 г. здесь основывается римская колония, а в III веке император Константин Великий и его супруга Елена строят храм Гроба Господня. Но в 614 г. христианское население города истребляется персами, а в 638 г. Иерусалим переходит в руки арабов, которые возводят многочисленные мечети. И хотя сменявшие друг друга государственные восточные образования не притесняли в целом христиан, под предлогом защиты Святой земли в конце XI в. в Европе организуется Первый крестовый поход. В результате войско Готфрида Бульонского захватывает Иерусалим в 1099 г., вырезает мусульман и евреев, и Готфрид на короткое время становится правителем Иерусалимского королевства.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку