Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Музеи Иерусалима

Общие сведения о музеях Иерусалима

Иерусалим — чрезвычайно интересный город с увлекательной историей. За более чем три тысячелетия своего существования его захватывали и отвоевывали десятки раз. Тут побывали филистимляне, мамлюки, римляне, персы, крестоносцы, монголы, византийцы, османы и еще много других народностей, племен и групп. Даже несмотря на то, что почти после каждого удачного штурма Иерусалим сжигали и разворовывали, в городе еще осталось множество исторических памятников и религиозных святынь, посмотреть на которые ежегодно прилетают около двух с половиной миллионов туристов.

Тем не менее, основы музейного дела здесь были заложены только в начале XX века. В 1906 году при Академии искусств «Бецалель» был основан многоотраслевой (художественный, натуральных искусств, этнографии и пр.) музей, который стал самостоятельным в 1920-х годах. Позже, в 1938 году, в Иерусалиме был открыт Археологический музей Рокфеллера, посещение которого предусматривают многие экскурсионные туры по Израилю, так как это один из важнейших объектов культурного значения, в котором хранятся различные находки, собранные в разных местах Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

Большинство музеев Иерусалима были открыты уже после создания Государства Израиль, и на данный момент, по примерным подсчетам, их здесь около восьмидесяти. Основной особенностью этих объектов считается обилие различных историко-археологических материалов, которые не встретишь ни в одном другом городе. Некоторые археологические музеи открыты прямо на местах раскопок. Также есть ряд музеев, которые посвящены политическим и историческим деятелям — Давиду Бен-Гуриону, Теодору Герцлю и другим.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку