Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Музеи Иерусалима

Религиозные музеи Иерусалима

Практически каждый музей Иерусалима можно в какой-то степени считать религиозным, ведь он основан на святой земле. Сам город является святыней и неприкосновенным монументом для приверженцев всех авраамических религий — иудаизма, ислама и христианства. Основным местом паломничества, разумеется, является Старый город, где расположены храм Гроба Господня, Храмовая гора и, конечно же, Западная Стена (Стена Плача). Вокруг них образовано несколько маленьких музеев, в которых рассказывается об истории этих религиозных памятников.

Важнейшим религиозным музеем Иерусалима является Музей библейских стран, в котором представлена культура всех тех народов, которые играют хоть сколь-либо значимую роль в Библии. Здесь вам расскажут о племенах, которые жили на территории от Афганистана на востоке до Египта на западе и от Кавказских гор на севере до Нубии на юге. Во время тура в Израиль было бы огромным упущением побывать в Иерусалиме и не узнать о жизни персов, эламеев, хитийцев, арамеев, палестинцев, филистимлян и некоторых более мелких народностей, каждая из которых обладала своими традициями и верила в своих богов. Вход в музей стоит 32 шекеля для взрослых, 16 — для пенсионеров, 20 — для детей от 5 до 18 лет (дети младше этого возраста проходят бесплатно).

Также очень интересным музеем для посещения, безусловно, станет «Двор старого ишува», располагающийся в Доме Ари (синагога Ари). По преданию, именно здесь в 1534 году родился Ицхак Лурия (Ха-Ари ха-кадош) — знаменитый каббалист и создатель учения Лурианской каббалы. В 1742-м в этом же месте поселился Хаим бен-Атар (Ор Хаим) — знаменитый сефардский раввин, который имигрировал сюда из Марокко. В 1976 году дочь раввина Вейнгартена (в честь которого строение также называют Домом Вейнгартена) открыла здесь историко-этнографический музей, в котором рассказывается о мудрецах, некогда проживавших в Доме Ари, об их религиозных учениях и об образе жизни евреев (старого ишува) в XVI–XVIII веках.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку