Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Старый город Иерусалима

Общие сведения о Старом городе Иерусалима

Старый город Иерусалима, центр духовной жизни, переполнен туристами. Здесь с древнейших времен сохранилась структура узких улиц с колоннами, лестницами из камня и воротами сквозь стены, местами достигающими 5-метровой толщины. Сюда туристов и паломников влекут религиозные святыни и вера, а также особая вдохновляющая аура этих мест. Когда-то Иерусалим заключался лишь в этих стенах длиной 4 км. Строительство новых еврейских кварталов в середине XIX века привело к разрастанию городских территорий.

Сегодня Старый город, разделенный на 4 квартала — Еврейский, Мусульманский, Христианский и Армянский, — это только историческая часть современного Иерусалима. Внутрь мощных стен, возведённых при Сулеймане Великолепном почти пять веков назад, ведут 8 ворот: Сионские и Мусорные (Навозные) в южной стене, Яффские в западной, Дамасские и ворота Ирода (Цветочные) в северной, Львиные в восточной и Новые (ворота Хамида) в северо-западном углу стены. С восточной стороны ещё есть Золотые ворота, но в наши дни они замурованы.

Возможность оказаться у древних ворот и своими глазами увидеть святые места Иерусалима предоставят всем желающим экскурсионные туры по Израилю. Присоединившись к основному туристическому потоку, войдите в Старый город сквозь Яффские ворота. Названы они так потому, что путь к порту Яффа лежал сквозь них. Но иногда их называют Хевронскими, так как они вели в город Хеврон.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку