Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Старый город Иерусалима

Христианский квартал Старого города в Иерусалиме

Северо-запад Старого города занимает Христианский квартал. Вход в него идет через Яффские ворота и Новые, вырубленные в конце XIX века, чтобы впустить всех, кто пришел поклониться страданиям Христа и пройти той же тропой. Здесь находится величайшая святыня христиан — храм Гроба Господня, или церковь Воскресения Христова.

Но место казни, погребения и воскрешения Иисуса Христа — это не только гробница. На возвышении действует целый архитектурный комплекс, включающий монастыри, церкви, культовые сооружения и Голгофу — место распятия Спасителя. Побывать здесь стремятся все православные, выбирая туры в Израиль с посещением святых мест. Храм существует с момента его постройки в IV веке императором Константином, но за свою историю был не раз частично разрушен в результате войн и природных катаклизмов.

Паломники и туристы проходят последний путь земной жизни Христа по канонизированным станциям (точкам) Дороги скорби (Виа Долороза), обозначающим вехи событий от суда к распятию, а затем воскресению сына Бога. Очень важна атмосфера святых мест, чувства верующих, а не сами постройки, которые принадлежат сразу нескольким религиозным конфессиям. Это накладывает отпечаток на внутреннее устройство, график богослужений и порядок вокруг управляемых территорий.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку