Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Старый город Иерусалима

Мусульманский квартал Старого города в Иерусалиме

Северо-восток Старого города наиболее заселен — в основном арабами. Эта территория считается Мусульманским кварталом. Он больше трех других и самый оживленный. На его улицах кипит бойкая торговля, витают ароматы готовящейся пищи. Но паломников со всего мира, исповедующих ислам, привлекает прежде всего Храмовая гора, святыни которой почитаются как третьи по значимости после святых мест в Мекке и Медине.

Верующие ежедневно поднимаются сюда, чтобы увидеть две наиболее значимые мечети. В конце VII века халифом Абд аль-Маликом была выстроена мечеть, впоследствии получившая название «Купол над Скалой», или «Купол Скалы». Отправившись на экскурсию во время отдыха в Израиле, вы обязательно услышите от гида, что это место считается христианами, иудеями и мусульманами центром сотворения мира, а также что здесь находится камень — часть скалы, с которой по преданию пророк Мухаммад вознесся к небу. Купол Скалы интересен как архитектурный памятник, образец раннего исламского зодчества с богатейшей отделкой.

Неподалеку располагается действующая мечеть Аль-Акса, нынешнее здание которой было возведено в 1943 году, но история её берёт начало в VII веке. Небольшая изначально мечеть несколько раз перестраивалась и значительно расширилась. Сегодня её великолепные стены могут вместить несколько тысяч мусульман, желающих помолиться в священном месте. Здесь взывали к Аллаху короли и президенты исламского мира.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку