Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Старый город Иерусалима

Армянский квартал Старого города в Иерусалиме

Заселение будущего Армянского квартала, который занимает юго-западную часть Старого города, началось паломниками из числа армянских христиан. В 301 году христианство объявили официальной религией в Армении, и верующие стали посещать святые места. Но обособленной частью города Армянский квартал стал лишь в XVII веке. Армянская диаспора живет замкнуто, вход в эту часть Старого города не так просто найти (он представляет собой узкий туннель к югу от Яффских ворот и Башни Давида).

Верующие посещают главный храм армянской церкви — собор Святого Иакова, построенный в XII веке. Его возведение относится к византийскому периоду зодчества. Собор был выстроен в честь апостола Иакова, казенного царем Иродом за веру, и первого иерусалимского епископа, брата Иисуса Христа, святого Иакова. Службы в этом великолепном соборе проводятся каждый день.

Армянский квартал Старого города не столь гостеприимен, здесь стараются сохранять свою автономию. Но ему присуща особая притягательная атмосфера. Члены армянской общины занимаются всевозможными ремеслами и торговлей. Прогуливаясь по его улицам во время отдыха в Израиле, вы увидите лавки, торгующие керамическими и гончарными изделиями, расписанными с армянским национальным колоритом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку