Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Религиозные достопримечательности Иерусалима

Стена Плача

Западная Стена представляет собой участок массивной опорной стены, возведенной в 37–4 годах до н. э. по указанию царя Ирода вокруг Храмовой горы и уцелевшей после разрушения Второго храма в 70 году н. э. Она стала местом молитвы, где еврейский народ скорбел по уничтоженной святыне, что и послужило поводом для появления нового названия — «Стена Плача». Ее длина составляет 57 м, а высота видимой части достигает 19 м.

Это место является самым святым для представителей иудаизма, которые приходят помолиться перед Стеной Плача и спрятать между ее камней записку с просьбой к Всевышнему. Любой человек, совершающий экскурсионный тур по Израилю, может посетить эту святыню, поскольку к ней допускаются не только евреи, но и представители других наций. Главное требование к посетителям — быть в скромной, скрывающей тело, одежде и головном уборе.

Стоимость экскурсии по туннелям Западной стены, общая протяженность которых достигает 488 м, составляет 30 шекелей для взрослых и 15 шекелей для детей, студентов, пенсионеров и военнослужащих. Также вы можете посетить расположенный рядом с Западной стеной центр «Цепь поколений», экспозиция которого познакомит вас с историей еврейского народа. Стоимость билета для взрослых — 25 шекелей, для пенсионеров — 12,5 шекелей, для представителей прочих льготных категорий — 15 шекелей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку