Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Религиозные достопримечательности Иерусалима

Святыни на Масличной горе

Елеонская гора, расположенная к востоку от израильской столицы, больше известна под названием, упоминаемым в Библии, — Масличная гора. Некогда ее склоны были засажены масличными деревьями, благодаря чему возвышенность и получила свое название. В настоящее время от былых посадок остался лишь небольшой участок — Гефсиманский сад, где можно увидеть восемь древних олив, росших здесь еще во времена Иисуса Христа.

Гефсиманский сад почитается паломниками как место, где Спаситель молился в ночь своего ареста. Здесь же, в Гефсимании, путешественники, приехавшие в паломнические туры в Израиль, могут войти в церковь Всех Наций, в строительстве которой приняли участие многие христианские конфессии. Рядом с Гефсиманским садом находится церковь Гробницы Девы Марии, где можно прикоснуться к гробу Богоматери и осмотреть гробницы ее родителей и святого Иосифа. Чуть выше располагается русский православный монастырь Святой Марии Магдалины, чей одноименный златоглавый храм хорошо виден как у подножия, так и со смотровых площадок на горе.

На вершине Масличной горы виднеется называемая Русской свечой колокольня женского Спасо-Вознесенского монастыря на Елеоне, на территории которого находится место, где во время Вознесения стояла Богородица. Еще одной значимой достопримечательностью на Масличной горе является Еврейское кладбище, где можно увидеть гробницу пророков, в которой похоронены Аггей, Малахия и Захария. Пройдя в северном направлении от гробницы, вы обнаружите еще один храм — римско-католическую церковь Патер Ностер.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку