Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Религиозные достопримечательности Иерусалима

Виа Долороза

Дорога Скорби. Via Dolorosa. Эта улица в Старом городе Иерусалима стала главной святыней для миллионов христиан планеты. По её камням прошёл свой последний земной путь Иисус Христос… По её камням, от станции к станции — от события к событию скорбного дня — в 15:00 каждую пятницу идут разноязыкие христиане, идут от францисканского монастыря, места, где Иисуса бичевали, до Голгофы — места распятия и казни.

Маршрут Крестного пути определён в XIII–XIV вв. и основан на библейских свидетельствах и легендах — свидетельствах живой любви. Ей проникаются и те, кто выбирает туры в Израиль ради отдыха, а по Дороге Скорби проходит из любопытства. Первая станция — Преториум: здесь вершился суд. Вторая — бичевание и возложение Креста: здесь окровавленному Иисусу надели терновый венец и дали нести крест для распятия. Третья — Первое падение. На четвёртой и пятой Иисус встречается с Матерью и Симоном Киренеянином, который помогает нести Крест.

Затем станции 2-го и 3-го падений Иисуса, встречи с Вероникой и обращения к дщерям Иерусалима. Последние 5 станций расположены на территории храма Гроба Господня и посвящены самым страшным событиям — распятию, смерти в образе человеческом и положению во Гроб. По всей Дороге Скорби расположены церкви, монастыри и музеи разных христианских конфессий, разных национальностей. Открыты для посещений Францисканский музей, Церковь сестёр Сиона и почти все сооружения во дворе храма Гроба Господня.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку