Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Иерусалим  /  Исторические достопримечательности Иерусалима

Град Давида

Увидеть руины древнего города Иевус, позже превратившегося в Иерусалим, можно, отправившись в расположенный южнее Храмовой горы национальный парк «Град Давида». Именно сюда более трех тысяч лет назад прибыл царь Давид, превративший небольшой городок на вершине холма в столицу всех колен Израилевых. Стоит отметить, что к моменту завоевания Давидом Иевус был единственным городом края, не принадлежащим израильтянам, чья столица в те времена располагалась в Хевроне.

Расположенный на границе двух царств город показался Давиду очень выгодным стратегически пунктом, под властью которого можно было объединить разрозненные регионы. Приехав в экскурсионный тур в Израиль, вы сможете увидеть ведущий из города к источнику туннель, по которому завоеватели проникли в Иерусалим. Мысленно перенестись назад во времени и увидеть, как закладывались основы города, вам поможет осмотр панорамы, восстанавливающей события, происходившие здесь во времена Авраама.

Наиболее интересная часть экскурсии по Граду Давида проходит под землей, где вы сможете посетить места последних археологических раскопок. Завершается знакомство с древним Иевусом возле Гихонского ключа, где был помазан на царство Соломон. Стоимость посещения археологического парка составляет 27 шекелей для взрослых и 14 шекелей для детей. Прийти сюда можно в любой день, кроме субботы, с 8:00. Град Давида открыт до 17:00 зимой и до 19:00 летом, по пятницам парк закрывается в 14:00 в зимний период и в 16:00 в летний; расписание работы в праздничные дни необходимо уточнять отдельно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку