Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Общая информация о Хайфе

Географическое положение и климат Хайфы

Хайфа — крупнейший город Северного Израиля и третий по величине в государстве. Она расположена в 90 километрах к северу от Тель-Авива, на Прибрежной равнине, которую часто называют сухопутным мостом между Европой, Африкой и Азией. В этих местах горный массив Кармель, спускаясь к Средиземному морю, образует мыс и глубокий залив.

Кармель ограждает залив и прилегающую к нему часть Хайфы с юга и востока. Городские кварталы взбираются от подножия Кармель по северному и западному склонам, выходя на долину Звулун. Такое «равнинно-горное» расположение условно делит Хайфу на три яруса — нижний, средний и верхний.

Хайфа — город с субтропическим средиземноморским климатом. По сути, здесь только два времени года — зима и лето. Планируя отдых в Израиле 2015 и последующих годов, помните: период с ноября по март в Хайфе относительно прохладный и дождливый. В это время года средняя температура днем составляет +10…+12 градусов по Цельсию. Иногда бывают похолодания, во время которых может выпасть самый настоящий снег.

Короткая весна приходит в марте, и уже к концу апреля — началу мая она превращается в полноценное лето. Ветры из пустыни приносят жару, доходящую днем до +28…+30 градусов. Осадки в этот период выпадают крайне редко. Жаркий и сухой период длится до мимолетной осени — конца октября или начала ноября.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку