Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Транспорт Хайфы

Общие сведения о транспортном сообщении Хайфы

Фраза «Хайфа работает, Иерусалим молится, Тель-Авив веселится» сразу определяет репутацию города: крупнейший промышленный центр страны просто обязан обладать развитой дорожной инфраструктурой, позволяющей обеспечивать потребности как предприятий данного региона, так и местных жителей.

Хайфа расположена на главной железнодорожной линии «Север-Юг» (North-South Coastal Line), соединяющей северный город Нахарию и южную Беер-Шеву. Этот маршрут называется также Береговой линией. Четыре железнодорожные станции города обслуживают не только междугородные поезда, но и пригородные пути, берущие начало в Хайфе.

Две трассы национального значения, четыре крупных междугородных шоссе и несколько дорог поменьше помогают добираться из Хайфы в любые населенные пункты по всей стране, обеспечивая непрерывный дорожный трафик и свободу передвижения на автомобиле и других видах наземного транспорта.

Аэропорт города связан со всеми внутренними аэропортами Израиля, включая основные международные ворота — «Бен-Гурион». По сравнению с межгородскими количество международных маршрутов в Хайфе невелико: здесь приземляются самолеты, следующие с греческого острова Родос, Кипра и из некоторых других близлежащих стран.

Путешествие в Хайфу из «Бен-Гуриона», куда прибывают гости страны, совершающие туры в Израиль из Москвы, не вызывает затруднений: поезда, наземный общественный транспорт, а также такси всегда к услугам желающих поскорее попасть в третий по величине город Израиля.

Множество автобусных маршрутов начинается и заканчивается в Хайфе, помогая израильтянам и гостям страны без особых проблем путешествовать по государству. Многие автобусные рейсы следуют транзитом через Хайфу. Большим подспорьем для местных жителей являются такси-шеруты — микроавтобусы наподобие известных «маршруток», помогающие разгрузить пассажиропоток в самые напряженные часы.

Главной транспортной достопримечательностью города по праву считается единственное в Израиле метро, называющееся «Кармелит». Это самая короткая система метро в мире, которая, по сути, является подземным фуникулером. Это не значит, что «подземку» мало используют: по выражению горожан, в часы пик спасти могут лишь собственные ноги и «Кармелит».

Морской порт Хайфы для Израиля является главными и важнейшими морскими воротами страны с наибольшим количеством грузоперевозок и оживленным пассажирским потоком: большинство гостей, прибывающих в Израиль морским путем, попадают на берег именно через Хайфу. Круизные суда, следующие по намеченному маршруту мимо берегов Израиля, также заходят на стоянку преимущественно сюда же или занимают места на рейде вблизи города. С Грецией, Турцией и Кипром налажено регулярное паромное сообщение. Шестой флот США арендует в Хайфе ряд причалов для своих военных судов.

В городе находится представительство крупнейшего в Израиле морского холдинга Mano Holdings Group, в чьем составе числится Mano Maritime Ltd — эксклюзивный представитель Израиля на международной морской арене. Многочисленные суда этой компании отправляются из Хайфы в круизы по Южной Европе и другим средиземноморским направлениям, перевозят грузы по всему миру, работают на регулярных морских рейсах, вливая в бюджет города и страны немалые средства.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку