Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Транспорт Хайфы

Авиасообщение Хайфы

Аэропорт «Хайфа» (Haifa Airport, или U. Michaeli Airport — аэропорт Ури Михаэли) расположен на северо-востоке города, рядом с судовыми верфями морского порта. Среди всех аэропортов Израиля этот интересен тем, что построен практически на берегу Средиземного моря и имеет для государства как гражданское, так и военное значение.

Хайфа принимает в основном ближнемагистральные международные рейсы — из Турции, Иордании, Греции и Кипра. Основную долю маршрутов составляют внутренние перевозки по стране, большая часть из которых приходится на аэропорты Тель-Авива–Яффы «Бен-Гурион» (Ben Gurion International Airport) и «Дов Хоз» (Dov Hoz Airport), а также аэропорт Эйлата (Eilat Airport), находящийся в центре города. Куда меньше рейсов принимают другие аэропорты: «Овда» (Ovda), «Рош-Пинна» (Rosh Pina), «Герцлия» (Herzlia).

Внутренние израильские пассажирские линии с отправлением из Хайфы на нерегулярной основе обслуживают компании Arkia и Elal, Israir и Ayit, чьи самолеты совершают регулярные рейсы Тель-Авив–Яффа — Хайфа с вылетом из аэропорта «Дов Хоз». Единое расписание на все виды транспорта размещено на отличном ресурсе «Информационный центр общественного транспорта» (в нижней части таблицы можно узнать обо всех авиарейсах).

Из аэропорта прилетевшие на отдых в Израиль туристы могут добраться до любого населенного пункта по маршруту железной дороги «Север-Юг» с одной из трех станций, находящихся в непосредственной близости (доехать до них можно на такси или автобусе). Если же у вас есть международные права, прямо в аэропорту можно арендовать автомобиль.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку