Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Транспорт Хайфы

Железнодорожное сообщение Хайфы

Железные дороги Израиля, среди которых пока нет международных линий, находятся в ведении государственной компании Israel Railways, уделяющей большое значение не только развитию дорожной инфраструктуры, но и обновлению транспортного парка. В ближайшем будущем планируется проведение железнодорожной магистрали Хайфа — Амман (Иордания), что сделает город первой международной железнодорожной станцией страны.

Пять станций Хайфы находятся на магистрали «Север-Юг»: вокзалы Хоф ха-Кармель (Hof HaСarmel), Бат-Галим (Bat Galim), Ха-Шмона (Haifa Center HaShmona), Лев ха-Мифрац (Lev HaMifrats) и пятая остановка-платформа в северном пригороде Кирьят-Моцкин (Kiryat Motzkin). Между станциями Лев ха-Мифрац и Кирьят-Моцкин есть еще две остановки: Хатсот ха-Мифрац (Hutsot Hamifratz) и Кирьят-Хаим (Kiryat Hayyim). Однако на них нельзя выйти, следуя по маршруту «Север-Юг»: эти две станции расположены на пригородной линии Хоф ха-Кармель — Кирьят-Моцкин и на междугородном маршруте Нахария — Модиин через аэропорт «Бен-Гурион» (сиреневая и желтая линии на карте соответственно).

С каждой железнодорожной станции дороги «Север-Юг» можно сесть как на междугородный, так и на пригородный поезд, называемый здесь «парварит» (parvarit), что позволит туристам, которые приехали за познавательным отдыхом в Израиль, быстро перемещаться по Хайфе и её окрестностям. Магистраль «Север-Юг» известна также тем, что по ней двигаются не только новые современные поезда, но и двухэтажные составы Bombardier double-deck coach с повышенным уровнем комфортабельности.

Единое расписание всех видов общественного транспорта, курсирующего в Хайфе, включая поезда, можно изучить на сайте Информационно-справочного центра Министерства транспорта Израиля, где, помимо маршрута со всеми остановками, есть данные о тарифах на билеты. Путешественник может определить свой маршрут самостоятельно с помощью русскоязычного калькулятора на главной странице сайта Israel Railways, на котором в полном объеме представлена информация о билетах, различных скидках и местах расположения касс.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку