Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Транспорт Хайфы

Сообщение по автомагистралям Хайфы

При Министерстве транспорта Израиля создана государственная корпорация — Национальное управление дорог (National Roads Company of Israel), которая отвечает за состояние всей дорожной инфраструктуры страны, самой важной и дорогостоящей для государства. Дороги по своему значению делятся на национальные, обозначенные на картах одной цифрой, междугородные — с двузначным цифровым кодом, региональные (трехзначные) и местные, четырехцифровые, трассы.

Главными для Хайфы являются национальные магистрали № 2 и № 4. Шоссе № 2, называемое Прибрежным, тянется от Хайфы до Тель-Авива–Яффы и радует путешественников великолепными пейзажами. Эта дорога считается самой загруженной в стране. Особенно напряженным становится трафик в часы пик и праздничные дни, когда израильтяне устремляются отдыхать на север. Неподалеку от Тель-Авива шоссе № 2 переходит в трассу № 20 — шоссе Аялон (Ayalon Freeway), перед этим соединяясь с уходящим на восток шоссе № 5 — Транссамарийской дорогой, которая ведёт к Западному берегу реки Иордан, библейской Самарии. Это же шоссе № 2 в южной части самой Хайфы пересекается трассой № 4.

Шоссе № 4 от мыса Рош-ха-Никра на севере Израиля, вблизи границы с Ливаном, проходит по прибрежной Средиземноморской равнине через всю страну до пограничного КПП Эрез в секторе Газа, повторяя часть знаменитого торгового пути бронзового века Via Maris между Египтом и Месопотамией — Филистимлянской дороги. Общая протяженность этой трассы — 205 км.

Междугородные трассы в регионе Хайфа — № 22, № 70, № 75 и № 79. Не самая длинная израильская трасса № 22 соединяет северную часть Хайфы с пригородным районом Крайот, пересекается с шоссе № 4. Дорога № 70 ведет от южной области Зихрон-Яакова у границы с Ливаном до шоссе № 4. Трасса № 75 соединяет Хайфу с Назаретом на востоке страны, объединяясь на одном из участков с трассой № 70. Дорога под номером 79 проложена между Эйн-Афеком вблизи города Кирьят-Бялик и населенным пунктом Машхад в районе Назарета.

Трассы с трехзначными номерами в районе Хайфы — 672, 705, 721, 722, 752, 780, 781 (региональные) — и местные дороги №№ 7110, 7111 и 7212, 7703 и 7911 вместе с национальными и междугородными магистралями делают передвижение по региону во время отдыха в Израиле быстрым и удобным. Израильские водители не проявляют особой агрессивности при езде, ведь полиция в государстве относится к нарушителям весьма сурово: сводка дорожных происшествий постоянно отображается на карте ДТП, а нарушение Правил дорожного движения и несоблюдение требований дорожных знаков, содержащих надписи на трех языках: иврите, арабском и английском, карается cо всей строгостью закона.

В самом городе установлены полицейские камеры слежения, от зоркого «глаза» которых нарушителям скрыться невозможно, а по короткому номеру горячей линии муниципалитета 601 или телефону полиции 100 горожане сами сообщают о любых нарушениях во всех сферах жизни.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку