Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Музеи Хайфы

Общие сведения о музеях Хайфы

Хайфа — достаточно древний город: она была основана еще в эпоху Древнего Рима. В свое время здесь проходили крестоносцы, основывались рыцарские и монашеские ордена, зарождались различные религиозные секты. Все это оставило свой отпечаток, и сейчас Хайфа — один из самых привлекательных с туристической точки зрения израильских городов: гости смогут посмотреть на множество религиозных и исторических памятников самого разного толка.

Кроме того, тут расположено несколько музеев общеизраильского значения: Национальный музей науки, технологии и космоса имени Матильды и Даниэля Реканати, Национальный морской музей, а также Хайфский художественный музей — третья по величине галерея искусств в стране.

Хайфа, пожалуй, самый интересный, разноплановый и «живой» порт в стране. Так что, если вы планируете отдых в Израиле на море, но при этом хотели бы организовать полноценную культурную программу, вероятно, именно этот город станет лучшим выбором. На юге Хайфы находится торгово-развлекательный и культурный центр «Кастра», в котором можно посетить два музея и несколько арт-галерей, на улице Ха-Наси, 89 — единственный на Ближнем Востоке Музей японского искусства, у железнодорожной станции в Нижнем городе — Хайфский музей железных дорог, а на площади Плумар — Музей хлеба (вход бесплатный).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку