Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Музеи Хайфы

Художественные галереи Хайфы

В Хайфе есть несколько музеев изобразительных искусств. Вне сомнений, наибольшей культурной ценностью обладает Хайфский художественный музей. Он разместился в здании, которое было создано в в 1930-х годах как учебное заведение для девушек из еврейских, арабских и друзских семей. А музей здесь открыт в 1951 году — по настоянию тогдашнего мэра города.

Сейчас Хайфский художественный музей — третий по размерам и значению среди экспозиций изобразительных искусств в стране (после тель-авивского Музея Эрец-Исраэль и иерусалимского Музея Израиля). Побывав здесь во время своего экскурсионного тура по Израилю, вы сможете посмотреть на работы лучших современных мастеров (скульпторов, художников, фотографов, графиков) и побывать на различных тематических выставках. В коллекции музея одни из лучших творений Марка Шагала, Диего Риверы, Макса Либермана и Ханны Орловой. Здание расположено на улице Шабтай-Леви, 26. Билет для взрослого стоит 30 шекелей, для детей от 5 до 18 лет — 20 шекелей, для пенсионеров — 15 шекелей.

Похожая, но несколько меньшая по размерам экспозиция присутствует и в Доме художника имени М. Шагала, находящегося на проспекте Ха-Ционут, 24. Строительство здания было закончено в 1954 году, причем в процессе закладки смог принять участие один из самых известных художников-авангардистов ХХ века — Марк Шагал, чьим именем впоследствии и назвали строение. Теперь тут проводятся выставки скульпторов, художников и мастеров различных прикладных искусств, преимущественно израильского происхождения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку