Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Достопримечательности Хайфы

Исторические и религиозные достопримечательности Хайфы

На территории современной Хайфы, как и во многих других городах Израиля, сохранилось немало исторических достопримечательностей как религиозного характера, так и отражающих военно-политические или культурные события прошлого. Незабываемые впечатления путешественнику наверняка оставят прогулки по развалинам крепости, защищавшей хайфский порт, древним погребальным пещерам, улочкам района Мошава-Германит (букв. «Немецкая мошава»), где сохранились дома темплеров, построенные в XIX веке.

Традиционно любой туроператор по Израилю делает ярко выраженный акцент на посещении святых мест, уникальных обрядовых построек разных веков. Так, особого внимания заслуживает монастырь кармелитов «Стелла Марис», основанный орденом еще в 1263 году. Дважды разрушаемая, обитель дошла до наших дней в том виде, в котором была восстановлена в 1836 году. Немало расскажут об истории религии на этой земле экскурсии в пещеру пророка Илии, почитаемого не только иудеями, но и мусульманами и католиками.

Наконец, любителям истории будут интересны экспозиции местных музеев: Национального морского музея, Музея иммиграции и военно-морского флота, Музея города Хайфы, Железнодорожного музея и некоторых других. Сотни экспонатов расскажут о прошлом города и страны больше, чем любые путеводители и специальные издания.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку