Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Хайфа  /  Достопримечательности Хайфы

Бахайские сады в Хайфе

Расположившиеся на склонах гор Кармель Бахайские сады в Хайфе, как и одноименный парк в Акко, — место паломничества бахаев (людей, исповедующих бахайскую религию) и одновременно уникальная туристическая достопримечательность. На территории Бахайских садов есть множество интересных объектов как для любителей экскурсий, так и для тех, кто хочет просто полюбоваться парковым ансамблем, который занимает значительную территорию районов Кармель и Мошава-Германит.

Бахайские сады состоят из девяти удивительной красоты террас, настоящих образцов современного паркового искусства. Сочетание света, воды, камней и тщательно подобранной флоры создает яркий образ этой достопримечательности. Особое впечатление производит вечерняя прогулка, когда включается цветная подсветка аллей. Венчает сады усыпальница Баба — колоннада с большим позолоченным куполом.

Хотя по местным меркам это место можно считать совсем юным (официально сады открылись только в 2001 году), оно уже успело стать настоящей визитной карточкой Хайфы. Объясняется это не только красотой рукотворных ландшафтов, но и тем фактом, что в 2008 году оба бахайских парка — в Акко и Хайфе — были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что без посещения хотя бы одного из садов не обходится большинство экскурсионных туров в Израиль, маршрут которых проходит через эти города.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку