Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Климат Израиля

Климат Израиля

На всей территории Израиля наблюдается субтропический климат средиземноморского типа, причем на севере он относительно влажный, в Иорданской долине — засушливый, а в районе Мертвого моря и долины Арава — пустынный. Из-за близости моря и сложного рельефа с пустынями и горами в некоторых районах страны возможны резкие отклонения от средних климатических норм.

Лето в Израиле достаточно сухое и жаркое со средней температурой в июле +24…+32 °C, а зимы влажные и теплые с температурой воздуха в январе +6…+20 °C, хотя в горных районах она может опускаться до 0 °C. Хороший отдых в Израиле на море возможен в любое время года, поскольку температура воды Средиземного моря колеблется в пределах от +17 °C до +31 °C, а Мертвого моря — от +20 °C зимой до +32 °C летом. Однако наилучшие условия для пляжного отдыха в зимнее время созданы в городе Эйлат на Красном море, где температура воды не опускается ниже +21 °C.

Осадки в виде дождя в Израиле выпадают в основном с октября по апрель, а в горных районах несколько раз в год может выпасть снег, при этом в северной части плато Голан он достаточно быстро тает, удерживаясь покровом в 1-2 метра лишь на горе Хермон, где с января по март длится лыжный сезон. В долинах и на прибрежной территории в летнее время ложатся обильные росы, компенсирующие отсутствие дождей. Наибольшее количество осадков (около 1080 мм в год) выпадает в Галилее, а наименьшее — в восточной части пустыни Негев (порядка 100 мм в год).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку