Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  История Святой земли

История Святой земли: вступление

Для всего еврейского народа слова «Святая земля», «Земля обетованная» или «земля Израильская», что на иврите звучит как «Эрец-Исраэль», включают в себя гораздо более широкое понятие, нежели просто «историческая родина». На протяжении многих тысячелетий все еврейские дети чуть ли не с момента своего рождения уже осознают, что Святая земля — это то, что было завещано их предкам Богом. Неразрывная взаимосвязь между избранным Богом народом и обетованной Им землей определяет весь ход непростой еврейской истории.

Однако следует помнить, что исторический регион Эрец-Иcраэль и территория современного Израиля отнюдь не тождественны. Поэтому планирующим экскурсионный тур в Израиль не помешает знать, что современный Израиль — это только часть Земли обетованной, которая по разным оценкам включает в себя еще и части земель Южного Ливана, современной Сирии, Западной Иордании, Западного берега реки Иордан, а также cектор Газа.

В библейских источниках земля, обещанная Аврааму и его потомкам Богом, впервые упоминается в Пятикнижии Моисея (Чис. 34:1–12) как Ханаан — «земля, текущая молоком и мёдом» и расположенная между Средиземным морем и рекой Иордан. Термин «Эрец-Исраэль» появляется в Библии несколько позднее, при этом особенно часто им пользуется пророк Иезекииль.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку