Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  История Святой земли

История Святой земли в новом летоисчислении: I–XXI вв.

Историю Святой земли после 70 года н. э., когда римлянами был повторно разрушен Храм в Иерусалиме, сложно назвать историей еврейского народа. В то время как представители последнего были вынуждены расселяться по всему миру, незначительная территория на Ближнем Востоке привлекала в течение двух тысяч лет новой эры всё новых и новых завоевателей — от римлян до англичан. В результате постоянных гонений евреев из-за их непрекращавшейся освободительной борьбы численность еврейского населения в Палестине неуклонно сокращалась. Так, в 1800 году из 300 тысяч человек, населявших Палестину, только 5 тысяч составляли евреи.

Рассеянные по всей планете, евреи никогда не забывали о своих исторических корнях и при любых обстоятельствах старались вернуться в Страну Израиля, совершая так называемые алии (репатриации). Сегодняшние экскурсионные туры по Израилю с посещением четырех святых для евреев городов — Иерусалима, Хеврона, Тверии и Цфата, — где на протяжении многих веков пускали свои корни преимущественно еврейские общины, позволяют по-настоящему проникнуться духом Святой земли и получить многогранное представление о ее истории.

Вековая привязанность евреев к Эрец-Исраэль и их непоколебимая вера в обетование породили исторический феномен. В 1947 году Организацией Объединённых Наций было принято решение о разделении Палестины на два независимых государства, а 14 мая 1948 года состоялось провозглашение Государства Израиль, территория которого на тот момент составляла лишь небольшую часть Земли обетованной. Однако далее обстоятельства, обусловленные вооруженным противостоянием арабов решению ООН, сложились таким образом, что под контролем Израиля оказалась большая часть Святой земли.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку