Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Административное деление Израиля

Административное деление Израиля

Государство Израиль поделено на 6 административных округов, именуемых «мехозот»: Центральный, Северный, Хайфский, Тель-Авивский, Южный и Иерусалимский. Центральный округ со столицей Рамле делится на 4 субрайона — Шарон, Петах-Тиква, Реховот и Рамле, а его наиболее крупным городом является Ришон-ле-Цион с населением около 220 тысяч человек. Хайфский округ со столицей Хайфа состоит из двух подокругов — Хайфы и Хадеры.

Крупнейшим городом и столицей Северного округа является Назарет, а сам округ подразделяется на 5 районов: Кинерет, Цфат, Изреэль, Голан и Акко. Иерусалимский округ, областным центром которого является столица страны Иерусалим, занимает территорию 652 км² с населением около 910 тысяч человек. В рамках экскурсионных туров по Израилю вы также можете оказаться в Южном округе, где расположены его столица Беер-Шева и один из лучших морских курортов страны — город Эйлат. Административным центром Тель-Авивского округа является город Тель-Авив.

В статистических целях вся страна разделена на 3 метрополии: Тель-Авив и Гуш-Дан с населением порядка 3 150 000 человек, Хайфу с населением 996 тысяч человек и Беер-Шеву, где проживает около 530 тысяч человек. Самым крупным городом страны является Иерусалим, в котором по данным на июнь 2010 года проживает 780 200 жителей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку