Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Символы Израиля

Символы Израиля

Наиболее известными и узнаваемыми символами Израиля являются семисвечник менора и гексаграмма — так называемая звезда Давида. Оба символа имеют многовековую историю и сложный сакральный смысл.

Менора — золотой светильник, который, согласно Ветхому Завету, был изготовлен самим Богом. Светильник состоял из основания и семи расположенных в одной вертикальной плоскости стволов — центрального и шести боковых. После захвата Иерусалима в 70 году н. э. менора была отправлена в Рим, затем ее следы теряются.

Еще до новой эры изображения меноры начинают чеканиться на иудейских монетах, затем они появляются в синагогах, а также на захоронениях евреев. Неудивительно, что именно семисвечник было решено сделать одним из главных символов воссозданного Израиля, поместив его изображение на государственный герб. Отправившись на отдых в Израиль 2015 и последующих годов, вы не раз столкнетесь с этим сакральным символом.

Звезда Давида имеет форму гексаграммы — двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников. По преданию шестиконечная звезда изображалась на щитах воинов царя Давида. Следует отметить, что гексаграмма фигурировала в культах многих народов и начала ассоциироваться именно с иудаизмом только в Позднее Средневековье. В 1897 году 1-й Сионистский конгресс утвердил проект флага с изображением голубой гексаграммы, который затем был выбран в качестве государственного флага Израиля.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку