Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Национальности в Израиле

Национальности в Израиле

Израиль — это многонациональная страна, в которой проживают представители самых разных народов и вероисповеданий, однако основную массу населения составляют все же евреи и арабы, что становится очевидно любому туристу, прибывшему на отдых в Израиль 2015 и последующих годов. По данным на сентябрь 2011 года в Эрец-Исраэль (как называют свое государство израильтяне) проживает около 7 млн 798 тыс. человек, из которых 75,3 % (или 5 млн 865 тыс.) — это представители еврейской национальности.

Из общего числа жителей страны 20,5 % (или 1 млн 597 тыс.) — арабы, а оставшиеся 4,2 % (или около 318 тыс.) — национальные меньшинства. К этим 4,2 % относятся также члены семей еврейских иммигрантов, не зарегистрированные как евреи в Министерстве внутренних дел Израиля, христиане и мусульмане, не являющиеся арабами, и жители, не считающие себя приверженцам какой-либо религии.

В северной части Израиля, преимущественно в горных поселениях, проживают 180 тысяч друзов, а в деревнях Рехания и Кфар-Кама — около 3 тысяч черкесов. В Старом городе Иерусалима и в Яффе (которая является частью Тель-Авива) имеются армянские общины, насчитывающие примерно 4 тысячи человек, а Назарет населяют около тысячи ассирийцев. Кроме этого, в стране живут около 16 тысяч беженцев из Эфиопии и Судана, а также порядка 2 тысяч ливанцев и 200 вьетнамцев.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку