Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Государственные праздники Израиля

Зимние и весенние праздники Израиля

Зима и весна в Израиле особенно богаты праздниками. В их числе несложно выделить несколько особенно важных.

Ханукка — праздник победы в войне против греко-сирийских оккупантов, завершившаяся освящением Иерусалимского храма. Ханукка широко отмечается евреями как в Израиле, так и за его пределами в течение 8 дней в декабре.

Асара бе-тевет (10 Тевета) — день поминовения, траура и раскаяния, который совпадает с днем начала осады Иерусалима в 588 году до н. э. (по другим версиям — в 586 или 587 гг.) царем Вавилона Навуходоносором II. Отмечается в декабре-январе.

Ту би-шват — праздник, который еще поэтично называют «Новый год для деревьев». Он символизирует пробуждение природы, обновление жизни и очищение души. По классическому календарю отмечается в январе-феврале.

«Красный лист календаря» в марте — это, безусловно, Пурим, который напоминает о спасении персидских евреев от истребления их царским сановником Хаманом в V веке до н. э. Традиционно Пурим отмечается весело и с азартом.

Песах — семидневный праздник, связанный с широко описанным в Библии сюжетом исхода евреев из Египта и настоящий день рождения народа. К его проведению приурочены многие экскурсионные туры в Израиль, дающие возможность приобщиться к этому событию. Песах обычно приходится на конец марта или начало-середину апреля.

В марте-апреле ортодоксальные евреи отмечают также полупраздник Лаг ба-омер. Большую роль для жителей Израиля играют и такие весенние светские праздники, как День Катастрофы, День памяти павших воинов Израиля и День независимости.

Завершает череду весенних праздников Шавуот — яркое торжество, которое служит напоминанием о даровании евреям Торы на горе Синай. Как правило, Шавуот отмечается в конце мая — начале июня.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку