Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Государственные праздники Израиля

Летние и осенние праздники Израиля

Лето и осень в Израиле не так богаты праздниками. Тем не менее, и в это время для любознательного путешественника найдется немало поводов выбрать наиболее интересные экскурсионные туры по Израилю и посетить эту страну.

Начинают список памятных дат дни, призванные почтить трагические события многосотлетней давности. Три недели июля, которые начинаются с 17 Таммуза, — напоминание о всех несчастьях, которые постигли еврейский народ в разное время. В числе этих событий — разрушение Первого храма в 586 году до н. э. и разрушение Второго храма в 70 году н. э.

Аналог Дня cвятого Валентина в Израиле — это Ту бе-Ав (15 Ава), праздник всех влюбленных, отмечаемый достаточно широко, легко и с удовольствием в августе.

Далее, в сентябре-октябре, следует Рош ха-Шана — еврейский Новый год. Впрочем, как и во многих других случаях, этот день — не просто символ начала года, но и праздник с религиозным подтекстом. Рош ха-Шана провозглашает царствие Бога на Земле, чем и привлекает многих верующих.

После Нового года следуют десять дней искупления, которые завершает Иом-Киппур (Судный день). По представлениям верующих, в этот момент утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год.

Без сомнения, главный праздник осени — это Суккот, продолжающийся целую неделю в сентябре-октябре и объединяющий несколько важных дат, каждая из которых имеет свое собственное значение. О характере праздника говорит уже его неофициальное название — «Время нашей радости». Символично, что именно он и завершает наш обзор значимых в Израиле дней, интересных для любого туриста.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку