Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Фестивали Израиля

Общие сведения об израильских фестивалях

Культура Израиля, насчитывающая несколько тысяч лет, на современном этапе представляет собой сложнейший сплав субкультур различных народностей, испокон веков проживающих на этой территории, и культурных традиций, привнесенных сюда эмигрантами со всех уголков планеты. Поэтому по своему составу эта культура очень неоднородна и плохо смешиваема. Каждая из культурных общностей Израиля, будь то ортодоксальные евреи, палестинцы или репатрианты из бывшего СССР, предпочитает поддерживать культурные связи преимущественно в рамках своей диаспоры.

Тем не менее, попытки создания единой культурной среды, одинаково приемлемой и интересной для всех субкультур Израиля, а также для туристов, здесь постоянно предпринимаются. Прежде всего речь идет о фестивалях, способных привнести в популярные экскурсионные туры по Израилю дополнительную изюминку. Сегодня уже многие города Израиля могут похвастаться своими собственными ежегодными музыкальными и танцевальными фестивалями, получившими всемирное признание.

Среди ежегодных фестивалей Израиля с давно устоявшимися традициями можно отметить Фестиваль нетрадиционного театра в Акко, ведущий свою историю с 1980 года, десятидневный Иерусалимский международный кинофестиваль, впервые проведенный в 1984 году, имеющий международный размах Фестиваль джаза на Красном море, традиционно проходящий в конце августа с 1987 года, а в 2011 году впервые состоявшийся также в январе, и устраиваемый с 1988 года Фестиваль танца в Кармиэле, привлекающий танцевальные коллективы со всего мира.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку