Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Кухня Израиля

Общие сведения об израильской кухне

Национальная кухня Израиля отличается разнообразием и оригинальностью и является составной частью средиземноморской кухни, включающей в себя большое количество овощей и фруктов, рыбы, оливкового масла и зелени. Наибольшее влияние на кухню израильтян и их вкусовые привычки оказывает религия, имеющая четкие законы кашрута (системы религиозных правил), а также сочетание арабской и европейской культур.

Субэтническая группа ашкеназских евреев привнесла в израильское питание такие блюда, как гефилте фиш (фаршированная рыба), печеночный паштет, форшмак и цимес, а также традиционную выпечку. Неотъемлемой частью кухни страны являются также блюда сефардских евреев, среди которых, находясь на отдыхе в Израиле 2015 года, вы сможете попробовать кускус, приготовленный из манной крупы, и мафрум (картофель с мясным фаршем).

Достаточно востребована в Израиле и восточная кухня, причем наибольшим спросом пользуются шаурма и фалафель. Заканчивают трапезу израильтяне, как правило, чаем или кофе и сладкими блюдами — бейглами из предварительно обваренного дрожжевого теста и блинчиками с различными наполнителями. Большую популярность в последнее время стали приобретать местные молодые вина, отличающиеся богатым ароматом и долгим послевкусием.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку