Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Кухня Израиля

Кошерные блюда

Большинство ресторанов Израиля предлагают своим гостям кошерную пищу, приготовленную в соответствии с требованиями еврейского свода законов Галаха, в основе которой лежат заповеди Торы, священной книги иудеев, и некоторые дополнительные правила, которые были установлены религиозными авторитетами евреев и записаны в Талмуде.

В соответствии с кашрутом в пищу иудеи могут употреблять мясо только животных, являющихся одновременно парнокопытными и жвачными, т. е. коров, коз и овец. В то же время запрещается есть свинину, крольчатину, а также моллюсков и ракообразных. На отдыхе в Израиле 2015 и последующих годов вам предложат большой выбор блюд, именуемых «парве», к которым относятся овощи, мед, рыба и фрукты, причем, по традиции, рыбу нельзя есть вместе с мясом.

Из птицы закон разрешает употреблять в пищу домашних кур, гусей и уток, а яйца на столе должны быть только от кошерных птиц, причем важное значение имеет их форма — острая с одной стороны и округлая с другой. Яйца с одинаковыми концами считаются некошерными. Немаловажен также процесс забоя животных, представляющий собой целый ритуал и имеющий множество ограничений. Кроме этого, Тора запрещает употреблять кровь, в частности кровяные колбасы, а также мясо хищных птиц и рыбу, не имеющую чешуи (сома, осетра, угрей и других).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку