Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Израиле  /  Кухня Израиля

Израильские вина

Долгое время специализацией Израиля были десертные и сладкие вина, однако с развитием производства сухих вин они стали пользоваться успехом в других странах. Главным производителем и экспортером израильского вина считается кооператив Carmel Winery, чаще всего использующий в своей работе сорта винограда совиньон блан и каберне совиньон. Не менее известным изготовителем можно назвать компанию Golan Heights Winery, отмеченную многочисленными наградами и призами.

Основными винодельческими областями Израиля, с которых «Carmel Winery» получает виноград, являются Шомрон, Галилея и Самсон, отличающиеся хорошими погодными условиями и большим количеством солнечных дней. Совершая экскурсионные туры по Израилю, вы можете посетить эти регионы и отведать белые вина из сортов коломбар и рислинг, а также красные — из сортов каберне и шираз.

Достаточно популярно сухое шардоне с цветочными и фруктовыми нотками, а также совиньон блан с ароматом трав. Важное значение имеет кошерность израильских вин, достигаемая путем соблюдения определенных правил при выращивании винограда и производстве напитков. К примеру, производством вина могут заниматься только евреи, соблюдающие шаббат (воздержание от работы в субботу), а при осветлении вина нельзя использовать вещества животного происхождения.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку