Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Общая информация о Тель-Авиве–Яффе

Географическое положение и климат Тель-Авива–Яффы

Тель-Авив–Яффа (Тель-Авив–Яфо) — второй в Израиле город по величине населения, расположенный на Прибрежной равнине, главный культурно-экономический центр государства. Тель-Авив–Яффа представляет собой единый город, созданный в 1949 году из двух — Тель-Авива и Яффы. Географическое положение и климат привлекают сюда ежегодно тысячи туристов: город расположен в центре приморской полосы Израиля; средняя температура июля — +25 °С, января — +11 °С; в год выпадает примерно 600 мм осадков.

Тель-Авив–Яффа с трех сторон окружен близко подступающими городами, фактически сливаясь границами с ними: с юга это Бат-Ям, с севера — Герцлия, с юго-восточной стороны — Холон, с востока — Гиватаим и Рамат-Ган. К двум последним на востоке примыкают Петах-Тиква и Бней-Брак. Во многом благодаря удобному расположению и прекрасным климатическим условиям путешественники, выбирающие туры в Израиль, часто предпочитают отдыхать именно в Тель-Авиве–Яффе.

В северной части Тель-Авива–Яффы с востока на запад город пересекает впадающая в море река Яркон шириной до 40 м и глубиной до 4 м. Из долины Иудейских гор начинается поток Аялон, прорезающий восточную часть города и впадающий в Яркон примерно в 2,5 км от его устья. Таким образом, большинство из крупнейших улиц Тель-Авива–Яффы проходят параллельно морскому побережью, Яркону и Аялону.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку