Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Общая информация о Тель-Авиве–Яффе

История Яффы

Яффа является одним из самых известных городов Древнего мира. Согласно легенде, именно здесь Ной построил свой ковчег, а когда схлынули воды потопа, сын Ноя Яфет заново отстроил разрушенный город. По одной версии, именно в честь него был назван город, по другой — Яффа получила свое название от ивритского слова «яфе» — «красивый». Первое упоминание о Яффе относится к XVI веку до н. э. и содержится в древнеегипетских документах. Египтяне упоминают поселение ханаанеев, которое было захвачено войсками фараона Тутмоса III в XV веке до н. э. Ветхий Завет содержит упоминание о Яффе как о поселении филистимлян, впоследствии захваченном евреями из колена Дана. Во времена правления Соломона (X век до н. э.) Яффа используется в качестве важного порта для торговли с Тиром.

Город переходил к Ассирии, Персии, Птолемеям. Покоривший многие города и народы Александр Македонский взял и Яффу. Если верить греческой мифологии, здесь была прикована к скале юная Андромеда, предназначенная на съедение морскому чудовищу и освобожденная Персеем. Сегодня любой туроператор по Израилю предлагает посещение старой части Яффы, одной из достопримечательностей которой является виднеющаяся с променада скала Андромеды. Во время Первой иудейской войны в 68 году до н. э. Яффу захватил император Веспасиан. После принятия христианства в качестве официальной религии Римской империи здесь располагалась резиденция епископа.

В годы крестовых походов город переходил то в одни, то в другие руки. В XII веке н. э. он был взят Ричардом Львиное Сердце, а затем завоеван арабами. В Средние века Яффа стала настоящим культурным и торговым центром арабской Палестины. С XVI века вплоть до 1917 года Яффа находилась в составе Османской империи, а в 1917 году была захвачена британскими войсками, позже став британской подмандатной территорией. Постепенно количество еврейских поселенцев в Тель-Авиве многократно превысило арабское население Яффы, и по решению Генеральной Ассамблеи ООН Яффа должна была войти в состав нового арабского государства, однако в ходе войны 1948–1949 годов была захвачена израильскими войсками, после чего город покинули все арабы. И в 1949 году по решению властей Яффа объединяется с Тель-Авивом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку