Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Общая информация о Тель-Авиве–Яффе

История Тель-Авива–Яффы

История Тель-Авива и Яффы как одного целого началась 24 апреля 1949 года, когда города были объединены. Дальнейшее развитие оказалось стремительным: после Войны за независимость к городу были присоединены близлежащие деревни, покинутые арабами, а в 50-х годах возникли новые пригороды — Яд-ха-Маавир, Цахала, Рамат-Авив и другие. В следующем десятилетии началось строительство многоэтажных и высотных зданий, а вдоль беговой линии моря — возведение гостиниц.

В конце 60-х — начале 70-х годов в городе возникают новые жилые и индустриальные районы, в 80-х открывается комплекс «Лев-Дизенгоф», вмещающий магазины, рестораны и кинотеатры, а 90-е знаменуются возведением в разных районах Тель-Авива–Яффы небоскрёбов (в том числе знаменитых башен Азриэли) и появлением нового 7-этажного здания Центрального автовокзала, откуда прибывшие на отдых в Израиль туристы могут добраться практически до любой точки страны (эта автобусная станция является второй в мире по величине).

Сегодня Тель-Авив–Яффа является экономическим, коммерческим, финансовым и общественно-политическим центром страны (в силу непризнания международным сообществом Иерусалима в качестве столицы Израиля). Здесь расположен один из крупнейших университетов — Тель-Авивский университет, многочисленные театры — «Хабима», «Камери», «Гешер», Израильский филармонический оркестр, Израильская опера, а также музеи: Музей искусства в Тель-Авиве, Музей Эрец-Исраэль и многие другие.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку