Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Транспорт Тель-Авива–Яффы

Общие сведения о транспортном сообщении Тель-Авива–Яффы

Тель-Авив–Яффа (Тель-Авив–Яфо) существует как единый город с 1949 года, когда израильскими властями было принято решение об объединении Тель-Авива и старинной Яффы, одного из древнейших морских портов в мире. С тех пор Тель-Авив–Яффа является вторым по численности населения и величине городом в Израиле, экономическим и культурным центром и крупнейшим транспортным узлом страны.

Главными международными «воротами» в Тель-Авив–Яффу и Израиль в целом является Ben Gurion International Airport — аэропорт, носящий имя первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона. Он расположен в 15 км от Тель-Авива–Яффы в городе Лод, откуда можно продолжить авиапутешествие по стране или отправиться в Тель-Авив–Яффу и другие города Израиля на поезде (что до Тель-Авива–Яффы займет примерно 11 минут), на общественном транспорте, такси, арендованном автомобиле или специализированном транспорте, который доставляет гостей «Бен-Гуриона» во все области страны в любое время суток.

Помимо этого авиагиганта, в городе есть еще один аэропорт, обслуживающий внутренние рейсы, — «Дов Хоз» (Dov Hoz Airport), или «Cде Дов» (Sde Dov) — небольшой, но современный и удобный. Он назван в честь одного из пионеров израильской авиации — Хоза Дова. Многие туроператоры по Израилю предлагают своим клиентам совершать воздушные перелеты по стране, что существенно экономит время туристов и позволяет посетить большее количество объектов, интересных с точки зрения путешественников.

Как международный морской порт Тель-Авив–Яффа утратил свое значение в 90-х годах прошлого столетия, когда был построен большой современный порт в Ашдоде, и сейчас принимает лишь круизные яхты со всего мира, которые останавливаются в марине «Тель-Авив» (Marina Tel-Aviv), в районе Яффы, оборудованном специальными причалами и местами для стоянки яхт.

Тель-Авив–Яффа является крупнейшим железнодорожным узлом в Израиле, откуда можно добраться до самых разных, в том числе и небольших, населенных пунктов страны, что является быстрой и удобной альтернативой автобусному сообщению. Единственным неудобством для туристов можно считать перерыв в работе железнодорожного транспорта в выходные дни (со второй половины пятницы до вечера субботы, до захода солнца) и еврейские праздники.

Несколько крупных автобусных вокзалов-терминалов соединяют Тель-Авив–Яффу с большинством населенных пунктов в Израиле. Штаб-квартиры многих крупных компаний-владельцев автобусов находятся именно в этом городе, предоставляя свои услуги в рамках городского и междугороднего автобусного сообщения, поэтому путешественник без труда найдет необходимый маршрут в любой уголок Израиля. Автобусное расписание также подчинено строгим религиозным правилам, не действуя с обеда пятницы до вечера субботы.

Сеть отличных израильских автострад, центром которой является Тель-Авив–Яффа, дает возможность путешествовать по всей стране, быстро преодолевая километры между городами. Дорожные знаки на трех языках — иврите, английском и арабском — помогают ориентироваться в хитросплетении автотрасс, а дорожная полиция строго наказывает нарушителей, что способствует нормальной, спокойной обстановке на дорогах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку