Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Транспорт Тель-Авива–Яффы

Железнодорожное сообщение Тель-Авива–Яффы

Всеми железными дорогами Израиля управляет государственная компания Israel Railways. Железных дорог международного значения в Израиле пока нет. В самом Тель-Авиве–Яффе расположены 4 железнодорожные станции — Центральный железнодорожный вокзал Савидор (Tel Aviv Savidor Central Railway Station), южная автостанция Ха-Хагана (HaHagana Railway Station), станция Ха-Шалом (HaShalom Railway Station) и станция Университет (University Railway Station).

Единый Центр информации и обслуживания населения компании Israel Railways с коротким номером телефона 5770 предоставляет все необходимые путешественнику данные — от карты железных дорог с центром в Тель-Авиве–Яффе до полного расписания движения поездов или графика на выходные, праздничные дни и Рождество, а также стоимости запланированной поездки.

Без знания иврита русскоязычному туристу будет тяжело разобраться в таблицах стоимости проезда, поэтому лучше воспользоваться калькулятором на главной странице сайта Israel Railways, с помощью которого можно узнать примерную стоимость проезда между населенными пунктами, если вы решите продолжить отдых в Израиле 2015 года в другой части страны. Затем можно легко узнать, какой билет лучше приобрести, какими скидками можно воспользоваться и где совершить покупку.

С июля 2011 года в Израиле практикуется выпуск комбинированных (комплексных) билетов, по которым можно проехать не только на поезде, но и на автобусах разных транспортных компаний согласно тарифной карте зон, что существенно экономит деньги и время пассажиров. Тель-Авив–Яффа относится к первой тарифной зоне. Информацию о стоимости комплексных проездных билетов можно получить по телефону 5770 или на сайте компании Israel Railways.

Для улучшения дорожной связи Тель-Авива–Яффы с другими регионами страны и общей транспортной ситуации в городе была разработана Система быстрого транзита, включающая в себя не только развитие уже существующих видов транспортного сообщения (железные дороги, автобусы, автомобили), но и строительство линий так называемого легкого железнодорожного транспорта (Light Rail) наподобие многоколейного метро. Часть дорог пройдет под землей и существенно снизит нагрузку на имеющиеся магистрали.

Строительство ведет государственная компания NTA — Metropolitan Mass Transit System. Каждая линия Light Rail имеет цветовое обозначение (Красная, Зеленая, Фиолетовая и так далее). Строительство Красной и Зеленой линий активно ведется и должно быть закончено к 2013–2014 годам, что позволит Тель-Авиву–Яффе стать пятым городом на Среднем Востоке, где есть метрополитен.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку