Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Транспорт Тель-Авива–Яффы

Автобусное сообщение Тель-Авива–Яффы

Все автобусные компании-перевозчики агломерации Гуш-Дан, в которую входит округ Тель-Авив, с 1.07.2011 объединены в единую транспортную систему, что является вторым этапом реформы общественного транспорта в Тель-Авиве и Гуш-Дане, которую проводит Министерство транспорта Израиля. Это подразумевает не только создание единого Информационно-справочного центра с коротким номером телефона 8787 и наличия всей необходимой информации об автобусных маршрутах всех автобусных компаний на одном сайте проекта, но и создание единой системы оплаты за проезд с помощью деления Тель-Авива–Яффы и окрестностей на тарифные зоны.

Все городские автобусные маршруты делятся на центральные и внутренние. Центральные маршруты по главным городским улицам обслуживаются двойными автобусами с высокой частотой движения (3–5 минут). На внутренних маршрутах частота движения больше (до 20 минут), и автобусы меньше — одинарные и микроавтобусы. При этом городские и пригородные маршруты прошли картографическую оптимизацию и стали наиболее полно удовлетворять запросам населения, узнать о которых помог общественный опрос, проведенный в 2010 году.

Четыре крупнейшие транспортные компании Тель-Авива–Яффы — «Дан» (Dan), «Эгед» (Egged), «Метрополайн» (Metropoline) и «Кавим» (Kavim) выпустили «умный» электронный билет («Рав Кав») в двух модификациях — персональный с фотографией, получаемый по специальному бланку (как и другие льготные проездные) в любом пункте продажи вышеперечисленных компаний, и анонимный, обычный, без скидок и льгот, который покупают непосредственно у водителя и в дальнейшем либо пополняют баланс на карте, получая скидки, либо забывают сделать это и покупают у водителя обычный бумажный билет.

Существуют и другие виды билетов со скидкой и без нее, позволяющие оптимизировать транспортные расходы не только жителям Тель-Авива–Яффы, но и всем, кто приезжает на отдых в Израиль 2015 и последующих годов: доступные и понятные автобусные маршруты позволяют путешествовать по стране с минимальными расходами, наслаждаясь достопримечательностями Израиля, тем более что комплексные билеты — автобус-поезд — помогают ездить с пересадками по всей стране.

Единые тарифы на проезд в автобусах ведущих компаний Тель-Авива–Яффы (а их всего два) составляют 6 шекелей 40 агорот для зон 1 и 21 и 10 шекелей для зоны 22 и переездов между населенными пунктами разных тарифных зон. Для удобства пассажиров усилиями Министерства транспорта Израиля создан очень удобный сайт Public Transportation Information, позволяющий без труда выбрать необходимый маршрут, узнать график движения и посмотреть цены на поездки, в том числе и на маршруты тех компаний, которые не принимают участие в государственном проекте, оставаясь вне тарифного зонального объединения.

Большинство автобусных маршрутов начинается на новом Центральном автовокзале (Central Bus Station) в Южном Тель-Авиве (Tahana Merkazit) неподалеку от железнодорожной станции Ха-Хагана, планировка которого на первый взгляд кажется сложной и запутанной. Многие междугородные автобусные линии отходят от платформы в северном крыле 6-го этажа, за исключением автобусов в Галилею, чья платформа — в южном крыле на 7-м этаже (доступно по эскалатору с 6-го этажа).

Большинство городских линий в Тель-Авив–Яффу и его окрестности находится в северном крыле на 7-м этаже, а несколько линий — на 4-м этаже, который на самом деле расположен на уровне улицы. В здании расположены все представительства ведущих автобусных операторов Тель-Авива–Яффы, где можно без труда получить необходимую информацию. Центральный автовокзал Тель-Авива–Яффы является вторым по величине в мире.

Многие столичные маршруты и некоторые междугородные отправляются с более удобного для пассажиров автобусного терминала «2000» (Tel Aviv 2000 Terminal), более известного как терминал «Арлозоров» (Arlozorov Bus Terminal) — по названию одноименной улицы, рядом с железнодорожной станцией Савидор. На этой автостанции также есть представительства крупных транспортных компаний и информационные стенды с необходимыми данными.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку