Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Транспорт Тель-Авива–Яффы

Сообщение Тель-Авива–Яффы по автомагистралям

Классификация дорог в Израиле отражена в их обозначениях: номер из одной цифры присвоен национальным магистралям, из двух — междугородным трассам, тремя цифрами обозначаются региональные дороги, а местные отличаются четырьмя цифрами в номере. За планировку, строительство и содержание в порядке самой дорогой инфраструктуры Израиля — дорожной — отвечает государственная корпорация National Roads Company of Israel, называемая еще Национальным управлением дорог под эгидой Министерства.

Густая сеть дорог пронизывает всю территорию Тель-Авива–Яффы, его окрестностей и всей страны. Важнейшей для города считается трасса № 20 — шоссе Аялон (Ayalon Freeway), пересекающее Тель-Авив–Яффу с севера на юг через городской центр вдоль русла ручья Аялон. Движение на юг по этой трассе доведет до шоссе № 1.

Шоссе № 1 (Highway 1) соединяет Тель-Авив–Яффу с Иерусалимом и проходит через международный аэропорт «Бен-Гурион», куда прилетают все путешественники, совершающие туры в Израиль из Москвы, и откуда они вылетают на родину, переполненные впечатлениями и эмоциями.

Шоссе № 2 — Прибрежное шоссе (Coastal Highway) — простирается от Тель-Авива–Яффы до Хайфы и является одной из самых оживленных в стране дорог.

Шоссе № 4 — Геха-хайвэй, или Первая президентская трасса (Geha Highway, First President Road), является основной магистралью между севером и югом Израиля, от Раананы и Кфар-Савы на севере до Петах-Тиквы и Ашдода на юге.

Шоссе № 5 соединяет средиземноморские берега к северу от Тель-Авива–Яффы с центральными равнинами Израиля и далее с израильскими поселениями на Западном берегу реки Иордан. До шоссе № 5 можно добраться по трассе № 20.

Шоссе № 6 — новая платная трасса «Север-Юг» (North-South Tollway), или Трансизраильское шоссе.

Важными для города являются дороги №№ 44, 461, 482, 481, которые являются «воротами» в город со всех сторон и часто бывают загружены в преддверии выходных дней и праздников и после них, а также по вечерам.

В 2004 году для управления дорожным трафиком был создан единый государственный Сервисный дорожный центр, номер телефона которого — 2120 — известен всем израильским водителям: 24 часа в сутки при помощи медиа-информирования и электронных табло работники сервисной службы сообщают о состоянии дорог и принимают звонки со всех концов Израиля, посылая на помощь специальный моторизованный дорожный патруль или дорожную полицию, входящую в состав основных полицейских сил Министерства общественной безопасности Израиля.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку