Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Исторические достопримечательности Тель-Авива–Яффы

Белый город Тель-Авива

В Белом городе Тель-Авива сконцентрировано около 4 тысяч сооружений, построенных в стиле баухаус в 1930–1940-х годах. Эти окрашенные в светлые тона здания отличают асимметрия, функциональность и простота. В 2003 году ЮНЕСКО включила Белый город в Список Всемирного наследия, отметив уникальность адаптации современного стиля к климатическим особенностям Тель-Авива и его культурным традициям.

Белый цвет стен отражает тепло, а небольшие углубленные окна не пропускают яркий свет. Многие сооружения стоят на колоннах, благодаря чему ветер, дующий под зданиями, охлаждает внутренние помещения. Приехав в Тель-Авив в рамках экскурсионного тура по Израилю, вы увидите, что практически у всех домов Белого города плоские крыши. Это не только дополнительная полезная площадь, но и места общения горожан.

Генеральный план Тель-Авива составил шотландский градостроитель Патрик Геддес, а дальнейшее строительство продолжили еврейские зодчие, прошедшие обучение в германской школе «Баухаус». Большая часть сооружений, выполненных в данном стиле, сосредоточена между улицей Алленби на юге, рекой Яркон на севере, улицей Ибн Гвироля на востоке и морем на западе. Бесплатные пешеходные экскурсии по Белому городу, проводимые каждую субботу, позволят вам ознакомиться с историей и архитектурными особенностями Тель-Авива, а также с судьбами людей, внесших свой вклад в его постройку.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку