Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Исторические достопримечательности Тель-Авива–Яффы

Старая Яффа

Занимая незначительную территорию второго по численности города Израиля (в чём можно убедиться, найдя в левом нижнем углу карты Тель-Авива–Яффы надпись «Old Jaffa»), старая часть Яффы располагает на сегодняшний день богатейшим набором достопримечательностей — от реконструкции входа в крепость времён египетского фараона Рамcеса II (XIII век до н. э.) до Зодиакального фонтана, появившегося на площади Кдумим в 2011 году.

Старая Яффа — это палитра эпох, разбавленная объектами туристической инфраструктуры — небольшими кафе с видом на море и современные районы Тель-Авива, а также магазинами-мастерскими художников и ювелиров. Здесь можно побывать как в Яффском музее древностей или посетительском центре «Сказки Яффы», в которых представлены свидетельства глубокой истории, так и в Музее Иланы Гур, где продаются творения современного искусства — от статуэток до мебели.

Как и в Иерусалиме, в Старой Яффе есть место для всех религий: гуляя по её узким улочкам, вы увидите многочисленные минареты мечетей, купола и колокольни христианских храмов различных конфессий, а также закрытую для туристов синагогу. Самым знаковым объектом для христиан является церковь Святого Петра, нынешнее здание которой возведено в конце XIX века францисканцами на том месте, где во времена крестоносцев стояла крепость.

На самой высокой точке Старого города, откуда открывается чарующий вид на море и современные районы Тель-Авива, установлена скульптурная композиция по библейским мотивам — «Ворота Веры». На двух столпах изображены сцены из жизни патриархов — готовность Авраама принести в жертву своего сына Исаака и сон Иакова, в котором Бог обещает Святую землю его потомкам. А на столпах лежит скульптурный блок, символизирующий взятие Иерихона — как выполнение данного Всевышним обещания.

Богатство Старой Яффы на достопримечательности настолько велико, что не позволяет рассказать обо всём в рамках небольшой статьи. Да и нужно ли? Если вы планируете отправиться в экскурсионный тур по Израилю, гид проведёт вас по самым знаковым местам Старого города, поведав немало интересных фактов. А если вы планируете самостоятельное путешествие, на помощь придут такие материалы как: карта-схема Старой Яффы, 3-минутный фильм и описание достопримечательностей на английском языке, а также 3D-панорамы прекрасного уголка Эрец-Исраэль.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку